mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Categories:

Про влюблённость султана



Вчера я выкладывала пост о ляпе, который заметила в сериале "Султан моего сердца", а сегодня решила выложить об этом сериале ещё один пост. Потому что мне не понятна в нём одна вещь. Как и во многих похожих сериалах о любви.

Почему вдруг султан влюбляется в Анну?

Ну, Анна почему в султана влюбилась, это понятно - всё-таки султан, не абы кто, внимание какое-то на неё обращает, тут я тоже на её месте влюбилась бы.

Но, по сюжету фильма, султан в Анну тоже оказывается влюблён. И мне непонятно: с чего бы вдруг?

Ведёт она себя весь сериал, на мой взгляд, как влюблённая дурочка. Коей, конечно же, и является на самом деле. То бегает от него, то, наоборот, преследует, чтобы извиниться, в позу всё время встаёт, подчиняться отказывается. Причём делает это с какими-то постоянными, как мне показалось, кривляниями, наигранностью нарочитой. Не сериал, а один сплошной баг "кривляка".

- Ты должна подчиниться мне, женщина! - говорит султан.

- Не буду я вам подчиняться! Я не такая! - отвечает ему русская учительница. И губки демонстративно обиженно надувает.

Примерно как-то так проходило в сериале их общение, которое и покорило сердце султана.

Конечно же, он в эту странную непослушную влюблённую дурочку оказывается тоже влюблён. Дарит ей сначала пианино, о котором она всегда мечтала, а потом дорогое ожерелье. В любви признаться ей хочет, но боится, что она ему откажет.

Неужели этот султан никогда раньше не встречал подобных влюблённых в него дурочек? Он же султан, правитель целого государства, и у него наверняка таких должно быть много. Но влюбляется он почему-то именно в Анну.

Получается, чтобы султан в тебя влюбился, нужно просто вести себя, как наивная влюблённая дурочка, и тогда тебе обязательно повезёт и ты встретишь ответные чувства? Даже не смотря на то, что не ты одна можешь быть такой?

Что вы об этом думаете, если смотрели сериал? Правдоподобны ли были, на ваш взгляд, чувства султана к Анне? Могло ли такое случиться в жизни?

Я, конечно, понимаю, что сериал основан на реальных событиях, которые происходили когда-то в 19 веке. И султан действительно мог быть тогда влюблён в некую русскую Анну, работающую у него учительницей. Но не факт, что та Анна вела себя также, как главная героиня сериала. Ведь одно дело - реальные события, а другое - как их интерпретируют и показывают нам создатели фильма.

Tags: love, Искусство, Образы
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments