mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Фильмы о рыбалке

(без названия)

Имеется в виду не рыбалка с удочкой на речке, как в фильме «Особенности национальной рыбалки», а рыбалка, о которой говорила Эволюция и о своих попытках которой я писала в прошлом посте. Здесь я решила привести список фильмов, сюжетом которых являются истории о том, как один герой пытался влюбить в себя или соблазнить другого, неважно, успешно или безуспешно. Не все из этих фильмов я смотрела, многие не смотрела и только планирую посмотреть.

Фильмы, рекомендованные на тренинге

1. «ДОН ЖУАН ДЕ МАРКО», 1995 ГОД. Фильм о пациенте врача-психиатра, психически больном человеке, искренне считающим себя Дон Жуаном. Пациент этот, согласно сюжету фильма, имеет исключительное отношение к женщинам и обладает способностью доставить каждой своей избраннице несравнимое ни с чем удовольствие любви. Алекс Лесли считает, что главный герой этого фильма представляет собой типичный образ романтика. На тренинге парням рекомендовали посмотреть этот фильм, чтобы отработать стиль романтика при знакомстве с девушкой.

2. «ДЕВУШКА МОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА», 2008 ГОД. Главный герой этого фильма предлагает свои необычные услуги в качестве «подставного» ухажёра, устраивающего девушкам на свиданиях настоящий кошмар, заставляя их таким образом вернуться к брошенным приятелям. Фильм на тренинге рекомендовали смотреть парням, чтобы отработать по нему стиль подонка в общении с девушкой.

3. «КРОВАВЫЙ ЧЕТВЕРГ», 1998 ГОД. В этом фильме никто никого в себя влюблять не пытался. На тренинге его рекомендовали посмотреть девушкам, чтобы скопировать особенности поведения героини Даллас, изнасиловавшей главного героя. По мнению Алекса Лесли, её поведение было идеалом поведения суки. Девушки должны были учиться по этому фильму стилю суки в общении с парнем.

4. «ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ», 1999 ГОД. Фильм об интригах Себастьяна, главного героя, и его подружки. На тренинге этот фильм рекомендовали посмотреть для общего развития, как пример ведения любовных игр.

5. «ОПАСНЫЕ СВЯЗИ», 1988 ГОД. Сюжет этого фильма похож на сюжет «Жестоких игр», только действие происходит на несколько веков ранее. Снят по одноимённому роману Шодерло де Лакло, французского генерала, изобретателя и писателя.

6. «ВЛЮБИСЬ В МЕНЯ, ЕСЛИ ОСМЕЛИШЬСЯ», 2003 ГОД. Фильм о парочке школьных друзей, мальчике и девочке, заигравшихся в игру «слабо – не слабо». На тренинге его тоже рекомендовали посмотреть для общего развития в теме соблазнения.

7. ФИЛЬМЫ С ЧЕЛЕНТАНО. Ну это понятно. Фильмы с этим актёром, наверно, рекомендуют смотреть на любом тренинге по соблазнению.

Фильмы о мужской рыбалке

1. «ПИКАП: СЪЁМ БЕЗ ПРАВИЛ», 2009 ГОД. Фильм о трёх друзьях, называющих себя пикаперами и соревнующихся за право быть лучшими в теории и практике соблазнения.

2. «ПРАВИЛА СЪЁМА: МЕТОД ХИТЧА», 2005 ГОД. Фильм, по сюжету которого главный герой помогает мужчинам добиваться взаимности от женщин их мечты.

3. «ОПАСНЫЕ СВЯЗИ», 2012 ГОД. Сюжет похож на одноимённый фильм 1988 года, однако действие разворачивается в настоящее время.

4. «ВАЛЬМОН», 1989 ГОД. Сюжет этого фильма связан с фильмом «Опасные связи» 1988 года. Те же герои, то же время и те же интриги.

5. «КРАСАВЧИК», 2007 ГОД. Главный герой фильма – журналист, у которого хобби соблазнять девушек направо и налево.

6. «КРАСАВЧИК АЛФИ», 2004 ГОД. Главный герой – молодой англичанин, живущий в Нью-Йорке и работающий шофёром, бабник, имеющий успех у противоположного пола и даже не пытающийся остепениться.

7. «НЕВЕСТА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ», 2003 ГОД. Главный герой фильма, удачливый бизнесмен и гениальный сердцеед, хорошо изучивший женскую психологию, попадает в сложную ситуацию, чтобы выйти из которой должен обеспечить себе алиби в виде невесты любой ценой.

8. «ЭТА ДУРАЦКАЯ ЛЮБОВЬ», 2011 ГОД. Главный герой фильма, Кол Уивер, учится вести себя с девушками у другого, более успешного героя, Джейкоба Палмера.

9. «БОЙФРЕНД ИЗ БУДУЩЕГО», 2013 ГОД. Главный герой фильма перемещается во времени, снова и снова повторяя первое свидание, чтобы очаровать девушку своей мечты.

10. «К ЧЁРТУ ЛЮБОВЬ», 2003 ГОД. История взаимоотношений писательницы-феминистки Барбары Новак, поставившей на любви крест, и отчаянного бабника журналиста Кэтчера Блока, давно уже отказавшегося от любви ради секса.

11. «МИННИ И МОСКОВИТЦ», 1971 ГОД. Автомобильный парковщик Сеймур Московитц пытается влюбить в себя Минни, недавно разорвавшую отношения с женатым мужчиной и разочаровавшуюся в любви.

12. «ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛЬ», 1986 ГОД. Джон, изощрённый и успешный соблазнитель, втягивает Элизабет, главную героиню фильма, в эффектную любовную игру, которая заставляет её отказаться от прежних жизненных принципов.

13. «ВЕТЧИНА, ВЕТЧИНА», 1992 ГОД. Мать молодого человека Хосе не хочет его свадьбы с Сильвией - дочерью местной проститутки. Однако, когда она узнаёт, что девушка беременна от её сына, нанимает молодого красавца Рауля, который работает на колбасном складе и мечтает быть тореадором. По ее замыслу Сильвия должна влюбиться в него, а соперник, ее сын, будет лишним.

14. «ГДЕ НАХОДИТСЯ НОФЕЛЕТ?», 1987 ГОД. Главный герой фильма Гена помогает своему двоюродному брату Паше найти невесту.

15. «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ», 1979 ГОД. Ну, этот фильм все знают. Там Гоша влюбил в себя Катерину. Эволюция как-то писала об этом пост, который теперь у неё то ли закрыт, то ли удалён.

Фильмы о женской рыбалке

1. «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО», 1980 ГОД. Главная героиня фильма пытается очаровать и изменить взгляды на жизнь грубоватого фермера, женоненавистника и закоренелого холостяка.

2. «ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ», 1992 ГОД. Главная героиня фильма, обворожительная и сексуальная роковая писательница, обладает способностью манипулировать мужчинами, пробуждая в них один из основных инстинктов.

3. «РЫБКА ПО ИМЕНИ ВАНДА», 1988 ГОД. Главная героиня фильма, преступница Ванда, обладая врождённым даром актрисы, может свести с ума любого мужчину. По сюжету фильма она соблазняет адвоката Арчи.

4. «ЭКСПРОМТ», 1991 ГОД. Действие происходит в 30-х годах 19 века, когда решительная и эмансипированная женщина, взявшая себе имя Жорж Санд, добивается романтических отношений с композитором Фредериком Шопеном.

5. «МАГИЯ ЛУННОГО СВЕТА», 2014 ГОД. Главная героиня фильма, молодая и привлекательная шарлатанка, очаровывает богатого наследника, который хотел её разоблачить.

6. «ГОЛАЯ ПРАВДА», 2009 ГОД. Майк, главный герой фильма, восходящая звезда нового телешоу и настоящий мачо, становится наставником и советчиком молодой и амбициозной Эбби, которой не везёт с мужчинами. Эбби начинает применять на практике методы соблазнения, которым её учит Майк.

7. «НА КРЮЧКЕ!», 2011 ГОД. Главная героиня фильма, Рита, обижена неверным возлюбленным, который оставил ее, чтобы жениться на сестре некого Власова, одного из самых богатых людей страны. Чтобы отомстить несостоявшемуся жениху, Рита решает влюбить в себя этого самого Власова.

8. «САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ», 1985 ГОД. Социолог Сусанна, работающая на заводе бытовых кондиционеров, решает наладить личную жизнь своей подруги, Нади Клюевой, используя научный метод.

9. «СИБИРСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК», 1998 ГОД. Американский авантюрист Маккрэкен, пытающийся получить в российских государственных органах заказ на производство паровой самоходной лесопилки «Сибирский цирюльник», вызывает для своей поддержки в Москву Джейн, чтобы она обворожила генерала Радлова и уговорила его дать согласие на разработку машины.

Фильмы о хищниках и хищницах

1. «БАБНИК», 2009 ГОД. Главный герой фильма – Никки – альфонс, который ищет симпатичных и богатых девушек, чтобы спать с ними и жить у них за их счёт.

2. «МИЛЫЙ ДРУГ», 2012 ГОД. Фильм, снятый по одноимённому роману Ги де Мопассана. Главный герой фильма обладает невероятной способностью влюбить в себя любую женщину, чем он успешно пользуется.

3. «СЕРДЦЕЕДКИ», 2001 ГОД. Фильм о двух авантюристках, интриганках и мошенницах, матери и дочке, обольщающих богатых мужчин и живущих за их счёт.

4. «РОКОВАЯ КРАСОТКА», 2007 ГОД. Фильм об авантюристке Ирен, которая принимает за миллиардера скромного служащего отеля Жана и влюбляет его в себя.

5. «НЕВЫНОСИМАЯ ЖЕСТОКОСТЬ», 2003 ГОД. Главная героиня фильма – брачная аферистка Мэрилин Рексрот, которой собирается помешать Майлз Масси, адвокат одной из её жертв.

6. «СОБЛАЗН», 2001 ГОД. В жизнь богатого торговца кофе, Луиса Антонио, вторгается роковая женщина, Джулия Рассел, увлечение которой для него стало настоящей страстью. Несмотря на ложь и предательство Джулии, которая оказывается вовсе не Джулией, обкрадывает мужа и сбегает, Луис всё равно бросается на поиски своей жены.

7. «МОЯ КУЗИНА РЭЙЧЕЛ», 2017 ГОД. Главный герой фильма, Филип, хочет отомстить коварной красотке Рейчел, которая, по его мнению, убила его приёмного отца, за которым была замужем, чтобы заполучить состояние супруга. Однако Филип не замечает, как, оттачивая план мести, сам влюбляется в Рэйчел.

* * *

Возможно, список этих фильмов ещё будет пополняться. О некоторых из них писала Эволюция в своём блоге, некоторые приводили в пример её комментаторы. Если я вдруг узнаю какой-то новый фильм на эту тему, о котором я ещё не знала, я обязательно включу его в этот список.
Tags: love, Искусство, Лесли, Образы, Эволюция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments