mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Categories:

Как в Бресте отмечают начало войны



21 и 22 июня для моего родного города - особые даты. Именно в это время на рассвете мы первыми приняли на себя удар в Великой Отечественной войне с фашистской Германией. Каждый год эти два дня в нашем городе не проходят незамеченными и сопровождаются целой чередой разных мероприятий. Не стал исключением и этот год. Вот, что было у нас в Бресте вчера, сегодняшними ночью и утром.

Началось всё с мирного вечера на улице Советской. Ретро-программа в сопровождении Брестского городского духового оркестра называлась "Брест-предвоенный". По улице ходили люди в военной форме и просто одежде 40-х годов, повсюду были развешаны плакаты и стенды с информацией о Бресте в предвоенное время, стояла раритетная военная техника.



Под звуки Брестского духового оркестра танцевали пенсионеры.



В Брестской крепости всё интересное началось в 8 часов вечера - у памятника "Жажда" прошла постановочная реконструкция событий «Ситуация на границе перед началом войны».



Сразу же после реконструкции на том же месте прошёл небольшой концерт - дети читали стихи и прозу о войне, пели песни. Получилось очень сильно и брало за душу.



Ночью в Крепости было красиво.



22 июня, ровно в 3 часа и 15 минут, на площади Церемониалов, там прошёл митинг-реквием, посвящённый Дню памяти жертв Великой Отечественной войны.

А пол пятого утра на территории Кобринского укрепления прошло самое главное мероприятие, на которое многие даже приехали из других городов - военно-историческая реконструкция "22 июня. Брестская крепость".



На такой реконструкции в этом году я побывала впервые - раньше всё никак не могла заставить себя встать так рано. Но о проведённой бессонной ночи не жалею - оно того стоило. И, конечно же, приглашаю всех в Брест в эти дни на следующий год - ведь лучше всё увидеть собственными глазами, чем просто прочитать в блоге.

Tags: Брест
Subscribe

Posts from This Journal “Брест” Tag

  • Результаты опроса

    На днях я спрашивала у своих читателей, сели бы они в самую громкую в Бресте машину. Вот какими были ответы. Большинство - 18 человек из 25…

  • Сели бы вы в такую машину?

    Пару дней назад я опубликовала пост о самой громкой машине в Бресте. А сейчас решила спросить у своих читателей.

  • Как в Бресте отмечали день ВДВ

    Вчера, 2 августа, у нас в Беларуси, как и в России, прошёл День Воздушно-десантных войск. Вот, как отмечали этот праздник в моём Бресте. Главные…

  • Самая громкая машина в Бресте

    Хочу рассказать про ту самую "сходку" по автозвуку, на которую меня притащил мой парень в прошлые выходные и о которой я уже упомянула здесь…

  • Как я провела эти выходные

    На этой неделе у меня было целых четыре выходных - четверг, пятница, суббота и воскресенье. И провела я их интересно. Четверг и пятницу я, как…

  • Цитадель.by - как проходил в Бресте фестиваль-конкурс военной песни?

    25 - 26 июля в Бресте прошёл фестиваль-конкурс военной песни под названием "Цитадель.by", куда мне довелось попасть. Вот, как это всё у нас…

  • Как Брест будет отмечать своё тысячелетие?

    Совсем скоро, уже через несколько дней (28 июля), моему Бресту исполнится 1000 лет. Вот какие мероприятия будут проходить у нас в городе по такому…

  • Вчерашнее затмение

    Лунное затмение состоялось этой ночью, в 00 часов 39 минут по Минскому времени. Я специально не ложилась спать до этого времени, и вышла на улицу…

  • Как прошёл вчера День независимости

    Как и обещала, я провела вчера прямую трансляцию праздничного концерта и салюта у главных ворот Брестской крепости, который проходил в нашем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments