mari_batinak (mari_batinak) wrote,
mari_batinak
mari_batinak

Categories:

Цитадель.by - как проходил в Бресте фестиваль-конкурс военной песни?



25 - 26 июля в Бресте прошёл фестиваль-конкурс военной песни под названием "Цитадель.by", куда мне довелось попасть. Вот, как это всё у нас происходило.

Сам конкурс проходил не на открытом воздухе, как я ожидала, а в закрытом помещении, в армейском клубе. Людей было не много - так как мероприятие проводилось в обеденное время в будние дни (четверг и пятница), все были, в основном, на работе. Реклама фестиваля нигде особо не проводилась, афиш по городу не висело, а я узнала о нём из интернета. Всё это меня немного разочаровало - я ожидала, что концерт будет в нашем городе намного интереснее и масштабнее, чем я увидела.

В первый день фестиваля, 25 июля, проводились регистрация и конкурсный отбор участников. Однако я на него попасть, к сожалению, не смогла: было много дел в городе, а когда добралась до Крепости, всё уже закончилось.

Во второй день фестиваля прошли полуфинал, финал и гала-концерт финалистов. Мне удалось попасть только на финал и гала-концерт. Участники были очень разные - от школьников до пенсионеров. Но голоса у всех были сильные, красивые и талантливые. На конкурс они приехали из разных городов Беларуси.

Особенно меня удивили призы, доставшиеся финалистам и победителю. Всем участникам фестиваля вручили дипломы, занявшие третьи места получили новые смартфоны, вторым местам достались планшеты, а победительница получила ноут-бук. Ею оказалась девочка, наша брестчанка - Диана Торчило. Мне её песня понравилась больше всех, я болела за неё весь конкурс и очень обрадовалась, когда узнала, что именно она - победитель. Вот её песня.



Tags: Брест, Искусство, Образы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как меня в СИЗО допрашивали

    Пока мы сидели в камере, каждого из нас по очереди вызывали на допрос, делали фото, чтобы выяснить, не участвовали ли мы в массовых беспорядках.…

  • Белое и красное

    В прошлой своей статье я рассказывала про свою сокамерницу, которую задержали из-за её бело-красно-белого платья. Однако, по всей вилимости, нашим…

  • Про женщину, которую задержали за платье

    Эта история - про ещё одну мою сокамерницу, которую задержали прямо на рабочем месте из-за её бело-красно-белого платья. Вот, что она сама…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments