Солнечное затмение: чего ждать на этот раз?



Сегодня, 21 июня 2020 года - особенный день. Три важных события совпали в этот раз: во-первых, этот день - день летнего солнцестояния, во-вторых, 79 лет назад в эту историческую дату проходил последний мирный вечер в моём городе. И вот, сегодня ко всему этому добавилось ещё одно обстоятельство - солнечное затмение. Вот, что говорят об этом астрологи.

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Как я на своём участке подписи собирала



Появилась недавно у нас в Беларуси такая замечательная инициатива - "честные люди" называется. Цель её - обеспечить в стране честные выборы, без обманов и фальсификаций. Участие может принять любой желающий, подав заявление на выдвижение в УИК (участковую избирательную комиссию), чтобы самому лично считать голоса и убедиться, что считают всё у нас правильно.

Решила такое заявление в УИК на своём участке подать и я, для чего мне нужно было собрать 10 подписей от жильцов. Вот что у меня из этого получилось.

Collapse )

Моя петиция против Лукашенко



Ситуация перед выборами у нас в Беларуси сейчас очень напряжённая. В связи с этим я решила опубликовать вконтакте петицию - против выдвижения Лукашенко на ещё один, уже шестой, президентский срок. И хоть модератор её до сих ещё не проверил, и в общей ленте она пока так и не появилась, но подписалось под ней уже около двух тысяч человек. Вот, о чём говорится в этой петиции.

Collapse )

Лунное затмение: время перемен?



Сегодня, 5 июня 2020 года, произойдёт полутеневое лунное затмение, пик которого случится в 22 часа и 13 минут по минскому времени. И так получилось, что это время совпало со многими неоднозначными событиями в нашей стране и за её рубежом.

Collapse )

Президент в короне



Когда я прочитала пост Эволюции про коронавирус, я сразу вспомнила про нашего президента. Потому что на нём, как мне кажется, точно такая же корона, какая описана в этом посте. И вот почему мне так кажется.

Collapse )

Коронавирус: белорусские мемы



Подборки белорусских мемов о коронавирусе я уже публиковала в этом блоге: про нашего президента и его высказывания, про белорусский футбол и про парад в Минске. Вот ещё мемы о коронавирусе в Беларуси, которые я нашла в интернете. Хотя смешного тут, конечно, мало.

Collapse )

Брестская Крепость во время пандемии



Не смотря на коронавирус и рекомендации ВОЗ отменить все массовые мероприятия, в Минске 9 мая всё же состоялся Парад Победы. Кроме того, в столице Беларуси в этот день работал музей истории ВОВ, где гостям страны была предоставлена возможность прикоснуться к знамени Победы, а вечером прошёл праздничный концерт "Во славу общей Победы". Но это в столице, а в Бресте у нас всё было намного скромнее.

Collapse )

Белорусский футбол: шоу должно продолжаться?



Беларусь сейчас - одна из тех немногих стран, где, не смотря на коронавирус, продолжают идти футбольные матчи. В связи с этим в интернете появилось много мемов на эту тему. Вот только некоторые из них.

Collapse )